[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Больше, чем Зона
MC_DaRДата: Суббота, 06.03.2010, 01:29:31 | Сообщение # 1
Ветеран
Российская Федерация
Награды: 9
Статус: Offline
Больше, чем Зона

Достойна только та жизнь,
которая прожита ради других людей.
Альберт Эйнштейн

Глава 1

- Как только запищит сигнал на ПДА - стреляем. Думаю, что понятно? - напарник, как всегда говорил холодным голосом, лишённый эмоций. Я спокойно кивнул и посмотрел на ПДА.
Сталкеры с каждым шагом приближались к засаде, и скоро от них останется только сигнал на ПДА. Всё было отлично продумано, за счёт того, что мы знаем всё тут.
Хорошее место - Припять. Не скажу, что что-то чувствую, скорее ничего не чувствую, просто здесь как дома. Хотя странно, как я ещё помню такие слова. Это ещё с тем, что я почти ничего не помню…
- Они уже в паре метров. По сигналу ПДА - открываем огонь.
- Один объект отошёл где-то на десять метров назад, наверно замыкающий.
- Это моя забота.
Через шум дождя уже были слышны шаги приближающихся сталкеров. По маячкам на КПК их было трое. И ещё четвёртый вдали.
Краткий писк.
Мы выбежали с Соколом с укрытия. Сталкеры не успели среагировать, и мы одновременно выстрелил с ФН2000. Первая очередь прошлась по голове одного из бродяг. Второму была прострелен живот, а третьему пуля вошла в колено.
Увидевший нас замыкающий, побежал со всех ног и уже был достаточно далеко. Он уже не собирался стрелять в нас, поэтому бежал, куда глаза глядят, не обращая внимания на аномалии. Наверное, он хотел укрыться и завернуть за старый КБО. Сокол достал из-за спины лук, взял стрелу с чехла и, прицелившись, выстрелил. Стрела стремительно полетела по нужной траектории и уже через секунду настигла сталкера. Стрела пробила насквозь лёгкий бронежилет. Сталкер, падая, покатился вперед и влетел в жарку. Огонь моментально превратил бродягу в кусок фарша.
Я повертел головой и посмотрел на лежащего рядом сталкера. Тот старался дотянуться до оружия, но из-за пробитого колена не мог сдвинуться с места. Я подошёл и наступил на пальцы, что бы полностью нейтрализировать его руку. Пальцы захрустели под тяжёлыми ботинками. Сталкер прокричал от боли. Я посмотрел на него холодным взглядом. Мозг будто бы сразу выдал команду "Нарушитель".
- За Монолит. - сказав это, я выстрелил.
Сталкер умолк. Сокол, обыскав тела, нашёл нужный объект - артефакт Ролекс. Был он похож на наручные часы, а за очень большую стоимость его и назвали Ролексом. Продай его, сталкеры б нарушили баланс и могли бы навредить всей Зоне, так как отсутствие даже одного артефакта могло очень просто сдвинуть цепочку процессов в Зоне. Так говорил главный.
- Куча вялых рентгенов… - проговорил спокойно Сокол.
- Что? - я переспросил, хоть и прекрасно услышал всё.
- Говорю, мясо радиоактивное. Сами нарушают границу и хотят к нашему Исполнителю желаний пробраться. Но нас так просто не возьмёшь. Пусть даже по трупам, но мы будем отбиваться, пока не умрём.
- Это точно. Всего лишь мясо, которое хочет власти…
Развернувшись, мы пошли, спокойно шагая по улицам мертвого города. Кроме дождя ничего не было слышно. Для всех. Но не для нас. Мы, как бойцы "Монолита", могли услышать и почувствовать то, что остальные не могли. Справа слышались потрёскивания электры, готовая разрядиться в любой момент. В пяти метрах было слышно гудение трамплина. Фактически мы видели сметь в разных видах и всегда, почти всегда могли её избежать.
Сокол взял рацию и проверил частоту.
- Пятый форпост, ждём вас возле книжного магазина.
- Принял.
Мы стали возле входа и начали ждать наших. Маяков на ПДА нет, значит, нас не убьёт какой-то снайпер в радиусе полкилометра. Дождь противно заливал линзы шлема, поэтому приходилось периодически протирать их. Сокол разбирал свой лук. И как ему управление ещё разрешило это оружие таскать? Хотя учитывая то что стрелы были металлические, а Соколом прозвали напарника не просто так, начальство знало, что делало.
Через пару минут пришли остальные. Те спокойно прошагали в лабиринте аномалий, готовых убить любого, кто активизирует их. Высокий боец в экзоскелете подошёл к нам.
- Объект есть? - спросил тот.
- Да. - сказал я. Я кивнул Соколу и тот достал с контейнера артефакт.
Проделав замеры, боец обратился к нам.
- На базу.

Глава 2

Ночь выдалась спокойной. Никаких перестрелок, мутанты сегодня решили не бунтовать. Ночью ничего не снилось. Как и всегда. Я уже не помню, когда мне последний раз что-то снилось. Да мне и без этого достаточно забот. Поев, я сел чистить оружие. Сокол пришёл ко мне в семь и сказал, что зовёт старший. Одев бронекостюм, я быстро зашагал к нему.
Я вошёл в небольшую комнатку, служившую кабинетом. Человек в экзоскелете ровно сидел за большим креслом. Увидев меня, он медленно развернул голову в мою сторону. Он поднялся и подошёл ко мне.
- Пришёл по вашему приказу. - коротко сказал я.
- У нас намечается очень важная миссия. - начал говорить тот спокойно.
- Слушаю внимательно.
- От миссии зависит судьба нашего клана и могучего Монолита. В конечном итоге - всей Зоны.
- Ради Монолита готов на всё. И даже жизнь.
- Вот и я о том же. Подойди к столу.
Я послушно пошел к широкому деревянному столу. На нём лежали фотографии и какие-то бумаги. Судя по записям, личные данные. Это уже интересно. Если нам выдали данные, значит, должно быть цели очень важны для нашего клана.
- Шион.
- Что?
- Имя сталкера -Шион. Он там главный. Его лицо рассмотреть не удалось. Судя по данным, в их руках мощная установка, по виду похожая на компактный излучатель. С помощью этого излучателя они хотят нарушить нашу связь с Зоной. И с самим Монолитом. Ты должен понимать всю серьезность дела. Если нарушат нашу связь, Зона может быть уничтожена.
- Этого нельзя допустить. Мы должны защитить Зону. И Монолит. Нельзя дать нашему клану так просто пасть.
- Для этого тебя и позвали.
- Но я и близко не из лучших бойцов. Возьмите Сокола. Он убивает гораздо лучше. Или Шварца. Ему же позывной не просто так дали. Или…
- Нет. Это будешь ты. Когда тебя клеймовали произошёл маленький сбой в подачи электропитания. Если выполнишь задачу, мыс сможем сделать тебя стопроцентным монолитовцем.
- Хорошо. Что надо делать?
- Ты должен будешь влиться туда.
- То есть?
- Стать одним из них. Будешь их проводником, они его как раз ищут.
- Но я не хочу. Я не буду ошиваться возле этого радиоактивного мяса.
- Это приказ. - сказал старший. - К тому же, их цель Припять, значит, ты должен привести их к нам, в само "осиное гнездо".
Я постоял минуту в раздумьях. Как мне ещё их не убить, спрашивается. Почему не проще засечь их в Припяти, а потом ликвидировать.
- Видишь, у тебя был сбой. - прервал мои мысли старший. - Любой другой, как верный клану, пошёл бы сразу на задание, но не...
- Хорошо, задание будет выполнено.
- А, и ещё... Если будут неполадки с оружием и костюмами, забегай к нашим постам. Возьмёшь экипировку, если что.
- Слушаюсь. Назовите их место нахождения.
- Бар "Морда кровососа" на Военных складах. И главное - случайности недопустимы.

Глава 3

Бар находился в Деревне кровососов. Я точно уже давно не был в местах дальше Припяти. Возле него ходило много сталкеров. Рука так и дёргалась выстрелить, но слабая защита в виде костюма Заря не давала мне особых шансов в защите. В экзоскелете как-то безопаснее, а тут такая… Ещё и в кругу врагов.
Все эти ублюдки так и хотят уничтожить родную Зону. Или к Монолиту пройти. Хорошо, что мы всегда стоим на защите, а то ещё б неизвестно что случилось. Они даже не представляют, во что ввязываются, когда захотят идти в глубокую ходку. Всегда эти смельчаки и психи стараются "сделать мир лучше". Ещё нас фанатиками называют. И это всего лишь из-за того, что мы верой и правдой служим Зоне. Мы держим равновесие в этом небольшом, но очень опасном мире.
Над входной дверью висела голова матёрого кровососа. Бездонные глаза смотрели прямо на входящего. Я посмотрел секунду и вошёл в бар. Людей было скажем так, немного. Один сталкер вошедший за мной, посмотрел на меня глазами удивления или презрения. Наверно, придётся убить его, если что-то заподозрит. Одним уродом меньше.
Бармен наливал выпивку другим бродягам и те залпом выпивали водку или то, что было похоже на водку. Тупые свиньи. В ближнем углу сидела группа сталкеров. Бронежилеты у них были то и дело "СЕВЫ", но немного усилённые с виду. Наверное, бронепластины установили. Забрало шлема одного из сталкеров было опущено, лицо не разглядеть. Два остальных пили пиво. Один из сталкеров был рослый мужик, лет 30-35, с квадратным лицом и носом-картошкой. На коленях у него был Печенег.
Второй был со светлыми волосами, худоватый и с какой-то пластиной на подбородку. Наверное, что-то типа протеза. Так бы и выдернул, что бы челюсть свело, а потом очередью голову разнести. Типичный набор - безмозглый амбал, худой искатель артефактов и лидер.
Я огляделся. И эта кучка отбросов решили пробиться к самой базе? Удивительно. Я медленно подошёл к им. Сталкер с опущенным забралом посмотрел на меня через стекло шлема. Голос из шлема особо различить было невозможно, его специально меняло специальное устройство:
- Это ты проводник?
- Да, вы правы. - я старался подать хоть какие-то эмоции, но не получилось. Хорошо, что хоть клеймо на шеи бинтом прикрыл. -А вы Шион?
- Да, вы правы. Чем докажите, что проведёте нас в Припять?
- Вот. - я достал с рюкзака Ролекс. Наверное, специально тогда послали нас с Соколом на задание, что бы притащили именно этот артефакт для того задания.
Шион сразу положил руки на стол и голова тянулась к артефакту. Я сразу упрятал его в рюкзак.
- Думаю, этого хватит на то, что бы вы меня взяли.
- Да, ты прав. - Шион нервно теребил пальцами. - Знакомься с членами команды. Сталкер с Печенегом - Псих. Может застрелить любого, но несмотря на силу, есть и ум. А так бывает редко. Второй - Ёж. Больше артефактов наверно любит только поспать. А как тебя зовут?
- Мефисто.
- Угу, а я Маргарита, блин. - сказал Шион и снял шлем. И я увидел ни кого другого, как… девушку. Светлые волосы, зелёные глаза, немного вздёрнутый нос. Нет, мне не показалось, передо мной сидела девушка.
- Что стоишь, садись. - предложила Шион.
Я сел на стул. Псих и Ёж спокойно посмотрели на меня. Ёж что-то сказал напарнику на ухо, тот со странным взглядом посмотрел на меня. Я не сколько видел их взгляды, сколько чувствовал. Сам же смотрел на девушку. Желание убить почему-то немного успокоилось. Странно, но эмоции пробудились.
- Парень, а почему ты не моргаешь? - вдруг спросил Ёж.
- А, что? - и только сейчас я заметил, что уже минуту как не моргаю. Глаза больно обожгло. Я немного поморгал и прошло.
- Ну, так что, Мефисто ты наш, проведёшь в Припять? - спросила Шион.
Я успокоился. Опять стал холодным.
- Да, проблем ничего не составит.
- А что с шеей? - спросил Псих, вся ещё смотря на меня тем же странным, полным разных эмоций взглядом.
- Ранение. Узнав, что вы решили идти в Припять, я запасся костюмами. И шлемами, защищающие от выбросов.
Я выложил на стол пару пакетов с костюмами. Троица переглянулась, посмотрели на содержимое пакетов. Псих достал шлем и посмотрел на него. Сам шлем напоминал по строению шлем СЕВЫ, только через стекло забрала лица видно.
- Где ты столько товара взял? - спросила Шион.
- Считай, что… ждал ходки… то есть, связи есть… то есть… - я впервые начал заикаться от какого-то волнения, накопившегося за последние пару минут. - А что с установкой?
- Мы её будем нести по частям. Аккумулятор будет нести Псих, я - пульт управления, Ёж - корпус, ты… Ты нас будешь вести. Если ты смог откопать Ролекс, то страшно подумать, куда и откуда ты можешь вывести людей.
Переписка по ПДА:
Мефисто(М): я не знал, что в отряде будет девушка.
Сокол(С): тебе это чем-то мешает?
М: совсем нет, ты же меня знаешь, что я готов ради нашего клана на всё.
С: знаю, и верю в то, что ты не допустишь раскрыть себя.
М: ладно, лучше расскажи, как их убивать
С: всему своё время, всему своё время. Выброс не за горами, так что можешь не переживать. По нашим данным, он случится в 18:00, завтра.
М: И?
С: Все шлемы, кроме твоих повреждены. Лучше, что бы всё выглядело, как несчастный случай. Я думаю, за это время вы доберетесь максимально близко к точке.
М: Я тоже надеюсь. Слава Монолиту.
С: Слава Монолиту.

Глава 4

- Как ты проходишь через такие лабиринты аномалий? - спросил Ёж, когда я провёл их через очередное пятно аномалий.
- Просто чую их и всё.
День выдался нормальным, только ветер дул сильно, но костюмы хорошо грели тело.
- Вон там недалеко стадо чернобыльских псов, их нам и надо уничтожить.
- А обойти?
- Никак, они уже нас учуяли.
Мы разместились как можно удобнее на своих позициях. Псих стал спереди и выставил Печенег на ножки. Я взял Лавину и начал одиночными стрелять в головы. Ёж достал Бульдог и ждал приказ, когда можно будет принимать крайние меры. Шион же взяла свой ФН и не жалела патронов на тварей. Через пару минут стая была расстреляна, только одна собака добежала до нас, но Шион убила её одиночным.
Не давал мне эта девушка покоя. Каждый раз, когда с ней говорил, понимал, что что-то не так. Я старался сдерживаться, что бы не выдать себя, когда те ненавистно говорили о моих соклановцах. Один раз я едва не выстрелил в Психа, когда тот раздавил тяжёлым ботинком голову уже мертвого соратника. Единственное, что сдержало, так это взгляд девушки. Она посмотрела на меня. Будто с жалостью или с чем-то похожим.
Мы шли по улице и подбирали артефакты. Я не подбирал, я только говорил, куда идти, какие брать, а от каких подальше держаться. Пару раз нас атаковали кровососы, но хорошая защита и оружие делали своё дело, поэтому переживать я не переживал за нас. Было бы лучше, если бы кого-то из этих уродов убили, но тогда придётся тащить лишний вес, а тут ещё и выброс на носу.
Псих и Ёж, вот кого надо убить. А Шион… Пусть побудет, у неё одна из самых важных частей установки, не просто так мне приказали дотащить все части к базе. Или это просто оправдание, которое я придумал сам для себя? Нет, Мефисто, это нормальная констатация факта и ничего другого.
- Мефисто, как ты попал Зону. - спросил с интересом Псих.
Чёрт, насчёт этого непредвиденного вопроса меня не предупреждали.
- Ничего интересного. - ушёл от ответа я.
- Да расскажи, все мы сталкеры.
Я хотел было опять кое-что сказать о сталкерах, но сдержался. Что ж, нет выхода, придётся думать на ходу.
- Я… попал в Зону давно… очень давно, а так, что не помню. Фактически живу в Зоне. Есть клан. Правда, мы уже давно… разгруппировались. Но мы сильные. Очень. Ради клана я и пошёл в эту ходку. Деньги нужны, а у…сектантов всего много. - как же сложно произнести это глупое слово. - Да, вот и всё. А вас что?
Псих заговорил первым:
- Да попал в Зону случайно, во время вылазки нашего отряда. Выжило двое - я и Ёж. Он был единственным, кто специализировался на артефактах, когда остальные голову ломали над их свойствами. Потом нас с Ежом похитили монолитовцы, которые решили, что нас надо заклеймовать. У них это почти вышло. Почти… Мы сбежали. Но когда шли на блокпост, в нас стреляли и отказывались принимать за Периметр.
Я кивнул. Мда, жаль, что вас не расстреляли…
- А ты? - я спросил у Шион.
- В одном фильме я когда-то слышала фразу: "Люди никогда не поймут насколько дорога им жизнь, пока не окажутся на волоске от смерти". Что-то такое. Так и было со мной. В своей жизни мы должны делать то, что нам ближе к душе. В противном случае мы просто будем попусту тратить время… Так я пошла в Зону. Научилась хорошо стрелять, была обучена тактике и прочему. Была когда-то в хорошем отряде, но перед одной из главных ходок я отказалась идти. Всех убили. На одном из постов "Монолита". Сукины дети… После этого решила, что их надо всех убить или хотя бы перепрограммировать.
Я недовольно прорычал сквозь зубы. Шион посмотрела на меня. Я кивнул в северно-восточном направлении, где сидел псевдогигант. Тварь ничего не делала, просто сидела на земле.
- Пойдём в обход. - сказал я.
А тех парней, о которых она говорила я прекрасно помню. Сокол двоим стрелой глаза пробил. Потом ещё Жарик поджёг половину огнемётом. На крик сбежались мутанты и потом для них начался праздник.
- А зачем вам перепрограммировать монолитовцев?
- Возможно, с помощью этого устройства мы сможем сделать их опять нормальными людьми. А может, просто убьём их. Мне всё равно.
- Ты не думала, что может они люди, выполняющие свой долг?
- Долг выполняет "Долг", как бы это не звучало. - она ухмыльнулась моему вопросу. - Монолитовцы просто марионетки. Они не имеют души, не имеют собственного разума. Всего лишь куклы, которыми управляют верхние "чины" Зоны.
Я уже собирался поднять оружие, но встретившись глазами с девушкой, не смог этого сделать. Чёрт, да что удерживает меня, хладнокровного убийцу, который убивал всех ради клана.
Вдруг в голове будто создалась помеха. Громко зашипело на пару секунд. Я скривился. Да что это такое? Мефисто, сдерживайся.
Звук выстрела и пуля настигшая голову Ежа быстро вернула инстинкты. Звук был как от СВД. Но это уже не важно, ведь Ёж уже лежит без половины головы. Значит надо подобрать корпус, который не очень большой, судя по размеру рюкзака. Я быстро взял рюкзак, толкнул вперёд Психа и Шион и жестом указал, что бы шли за мной.
Неожиданно для попутчиков земля затряслась, а сам я бежал дальше. Через пару минут мы добежали небольшого подала в девятиэтажке. Я перевёл дух, а Шион одела шлем. У Психа он был одет ещё до этого.
- Я сейчас. - сказал я и вышел из подвала для осмотра. Дверей в подъезде не было, а сам бетон над входом в подвал осыпался. Нет, надо перевести их в другое место.
- Быстро выходите или нас всех завалит! - крикнув это им, мы побежали в первую попавшуюся квартиру.
Зайдя в неё, я осмотрелся - вполне нормальная обстановка, осыпавшегося бетона нет, значит, мы в безопасности. Только… окон нет. Через минуту случится выброс, это заметно по тёмному небу.
Я зажмурился в раздумьях. Зачем думать, у меня хороший шлем. Со мной ничего не случится… А с ними… Случится, если не отдам кому-то шлем. Мефисто пробудись, ты же не ради них здесь. Пусть умирают! Позовёшь подмогу, и всё будет хорошо. Нет, я так не могу. Очередная помеха покорёжила мой мозг. Я завыл от боли.
Пока Псих прятался в одной из комнат, Шион стояла возле меня. Я посмотрел в глаза девушки. Нет, я не могу её убить. Это не в моих силах. Я быстро снял свой шлем и протянул ей.
- Одевай! - старался перекричать нарастающий гул я.
- Нет, зачем у меня свой есть…
- Я сказал одевай!!! Быстро. Иначе погибнешь!
Она послушно сняла свой и одела мой шлем. Мозг быстро прошила очередная помеха, которая начала мучить меня десять минут назад. Чёрт, да что же такое?! Как же душно.
Я отошёл немного дальше и снял повязку с шеи. От этого лучше не стало, я только продышал нормально пару секунд. Схватившись за голову, я присел на земле.
Выброс прошёлся по всей Зоне.

Глава 5

Боль гудела по всему телу. Невероятно, о выброс меня не убил. Значит нас не просто так клеймят в клане. Помех уже не было. Я едва смог пошевелить пальцами. Глаза было тяжело открывать, но я как-то осилил это. Огляделся.
В дальней комнате лежало большое тело. Это был Псих. Лицо его застыло в ужасной гримасе. На голове был треснувший шлем. Значит мне точно подсунули брак.
Я опёрся на локти, что бы встать, но удар тяжёлым каблуком повалил меня обратно на пол. Я заныл от боли и постарался посмотреть на атакующего. Это была Шион. Они направляла свой пистолет на меня. Он был снят с предохранителя. Значит всё немного сложнее, чем кажется.
- Ах ты тварь сектантская! Подсунул нам брак, а теперь ещё и в героя играешь! Я тебе сейчас голову снесу, но сначала кое-что спрошу.
Я не обращал внимания на слова, я просто поднимался на ноги. Шион отступила на пару шагов назад. Её руки всё ещё крепко держали пистолет. Я протёр глаза. Они ужасно болели.
- Говори, тебя твой клан послал? По клейму же видно! Говори давай.
Я быстро выбил пистолет из рук, заломал руку и прижал Шион к стене. Та старалась шевелиться, но лёгкое давление на запястье отбивалось ужасной болью для неё. Они успокоилась смотрела на меня ненавистным взглядом. И в этом взгляде проскакивало отчаяние.
- Ублюдок, тупая кукла. – голос немного понизился.
- Если бы я хотел, я бы тебя давно убил. И не одну тебя, но и твоих дружков. Но…
- Не убил. – перебила она меня. – И почему? Ты ж безмозглый, бесчувственный сектант, которому главное убить сталкеров.
- Будь я бесчувственным, я бы не дал тебе шлема. Я не мог позволить, что бы ты умерла… – на этом слове, она отвернула взгляд, а я осёкся.
Я всё ещё держал руки сжатыми. Что бы не делать ей больно, решил отпустить. Но она так и стояла на месте. Наконец-то она повернулась ко мне и посмотрела на меня своими зеркально чистыми глазами.
Я не удержался и поцеловал её. Сильно несильно – не помню… Мы обнялись и так и стояли в квартире минуты три. На миг я забыл всё – клан, управление, сталкеров… Я понял, что не хочу её пускать. И вряд ли отпущу. Но всё же смог. Она смотрела в пол, а я на неё.
- И что будем делать? – спросила она.
- Я не знаю. Уйдём с Припяти?
- Нет, пронюхают, что ты монолитовец. От этого тебе лучше не станет. Разойдёмся.
- Я не смогу.
- Тогда нет выхода. Будем нести установку к базе.
- Ты уверена?
- Если у нас есть цель, значит её надо выполнить.
- Согласен.
Мы взяли рюкзаки. Шион взяла корпус, я взял тяжелый аккумулятор. Последний раз окинув взглядом всё вокруг, мы вышли с квартиры.
Улицы были пустые, только аномалии новые были. Но я всё ещё мог их чувствовать. Помех уже не было минут пятнадцать. Когда выберусь с этого дерьма, постараюсь всё исправить… Стоп, неужели я думаю о подобном? Что-то случилось с моей головой, это точно.
Никого не было на улицах. Даже на артефакты не обращали внимания, какие бы те не были дорогие. Вдалеке слышалась стрельба и вой какого-то мутанта. В паре сотен метров западнее кто-то разрядил электру. Несмотря на этот шум, вокруг не было ни души, что подтверждало звание Припяти – город-призрак.
- Мефисто, что ты будешь потом делать? – спросила Шион. Она опёрлась на мо плечо от усталости.
- Я… не знаю. Куда ты, туда и я.
- Пафосно…
-Ты теперь для меня намного больше, чем Зона. Друзей в Зоне нет. А если и есть, то они сектанты. Надо искать выход. Или…
- Не заморачивай себе мозг, ещё надо придумать, как все пройдёт. Может просто убьём этих уродов.
- Наверное, так и надо сделать. Не думаю, что ваша установка долго протянет, ещё и после выброса.
- Тогда просто убьём…
Она быстро умолкла. Шион пошатнулась на месте. Я посмотрел на неё: будто в норме, только…из правой стороны груди торчит стрела. Именно там, где сердце. Оружие выпало с рук. Я положил Шион к себе на колени и постарался обломать стрелу, но она была полностью металлическая. Возле оперения была записка. Девушка старалась дышать, но ничего нормального не получалось.
- Нет, нет, только не умирай, пожалуйста не надо. – я в панике прижал её к груди. – Не надо, не надо…
- Выхода нет. – она говорила тихо, почти шёпотом. – Меня уже не спасёшь, Мефисто.
- Нет, всегда есть выход, всегда! Не надо, очнись. – я легко похлопал её по щекам. Та поморгала и смотрела на меня глазами полными слез.
- Просто не иди. – сказав это, она закрыла глаза.
Я ещё десять минут сидел, ничего не делая. Бездыханное тело лежало у меня на руках. По моим же рукам текла кровь. Я глядел на неё и не моргал, как в первый раз. Кукла, марионетка, дурак, ублюдок, скотина… Зачем я пошли дальше, зачем? Мог бы уйти назад, что-нибудь бы придумали, но нет же, не отговорил её.
Ещё и хоронить тело негде, придётся так и оставить здесь. Нет, не хочу, что бы какие-то тупые твари растерзали её тело. Хотя бы… Знаю.
Через пару минут я был на крыше одного из жилых домов. Здесь всегда любили заседать на отдых или в укрытие наши бойцы. Всегда. Вороны это место не трогали, даже когда мы оставляли здесь трупы. Я положил тело на твёрдое бетонное покрытие. Я прощупал пульс, хоть и знал, что его не будет. Так и было. Пульса нет. Кровь всё ещё идёт с раны. Я быстро вытащил стрелу. Взяв ПДА Шион, я отправил всем сталкерам сообщение: «Нужна помощь». Конечно, её уже не спасти, но может хоть похоронят нормально.
«Не иди»... А что ещё делать? Идти придётся. Мне всюду будут не рады, выхода нет. Просто нет. Давайте, пойду в местный бар с этой нашивкой на шее. Реакция будет просто класс. Назад дороги нет. Но и вперед тоже.
Я взял записку со стрелы и прочёл надпись.

Эпилог

Я сидел на койке и глядел в стену. Я повесил на стену доску и метал туда сюрикены. Единственное холодное оружие, которым я пользовался периодически. Ниндзя сраный. За полчаса я пробил в доске несколько больших дыр. В дверном проёме появился Сокол.
- А ты молодец. – начал говорить тот. – Ты смог дотянуть всех до ближайшей точки, я тобой горжусь.
- Да.
- Что да?
- То да. Я делал всё, как велел разум.
- А точнее Монолит.
- Нет, именно разум. Монолит здесь не причём.
- Ты странно говоришь. С тобой, наверно, что-то случилось. – он не спрашивал, а констатировал факт.
- Ничего… Ведь случайности недопустимы. – после этой фразы я метнул пару сюрикенов в Сокола. Они попали точно в кадык.
Кровь заструилась с горла, а бывший напарник не мог нормально издать звук. Только тихое сипение. Я встал и подошёл к нему. Он смотрел на меня ровным взглядом. Тупая кукла. Я поставил ногу каблуком на одну из острых звёздочек и глубже вдавил в горло. Сюрикен вошёл полностью.
Кровь всё ещё заливала пол. Я сел на кровать. Вся жизнь была потрачена на так называемую «охрану». И что я охранял? Зону? Да Зона сама себя охраняет лучше любого сталкера. Я сколько раз уберегал себя и соратников от смерти. А всего одного человека уберечь не смог. И тот человек был самым ценным для меня. Просто прекрасно. Отлично.
Я взял пару граната и начал устанавливать растяжки по всей комнате. Да так, что бы взорвало и остальные. Ещё пару пачек пластида по стенам. Если они отобрали у меня всё, то я отберу у них всего-ничего – жизни. Ведь они могут отдать жизнь за Монолит. Посмотрим. Перепрограммировать… Только убить. Ничего другого.
Я взял свой ПДА и отправил короткое сообщение: «Все быстро в 423». После этого достал со шкафчика пистолет и сел на койку. Я глядел в дуло несложного оружия. И всего лишь одна пуля решает, жить человеку или нет. Прямо как деньги. Простые бумажки. А ту простой кусочек металла. Удивительно, что всегда какая-то мелочь решает такие вещи.
Не задумываясь, я приложил ствол к подбородку и выстрелил.

Автор: Bloodman

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: